Le Gin - Tonic
- Nicolas Julhès
- 15 mars 2021
- 2 min de lecture

L'un des cocktails les plus populaires trouve son origine au Pérou avec la découverte de l'écorce de quinquina et ses vertus médicinales.
Au 19e, la production est popularisée en Inde où les officiers britanniques l'utilisent pour se prémunir de la malaria. La potion n'est pas très appréciée, même ajoutée de sucre et d'agrumes. C'est pour faire passer le remède que les militaires ont l'idée de l'associer à leur ration de gin.
Un nouveau cocktail est né. Et plus qu'un nouveau cocktail, un nouvel accord quasi-universel.
Aujourd'hui, on associe un gin avec un tonic soda. En bref de l'eau, de l'extrait de quinine et du sucre. Comme la quinine est très amère, les tonics sont souvent trop sucrés
Notre idée
Dans une recette boisée et épicée, inclure de la quinine naturelle avant la distillation.
Nous avons donc un Gin intrinsèquement tonic qui magnifie le lien entre le genièvre et la quinine. Comme la distillation ne laisse pas passer les amers, pas besoin de surjouer le sucre.
Le résultat
Tonik de Distillerie de Paris est donc un gin boisé et épicé. Intense et généreux, il rend hommage à l'accord entre la quinine et le genièvre.
Comment le boire
Tonik est très intense. Vous pouvez le diluer un peu plus qu'un gin classique.
Avec de la limonade, vous recréez un véritable gin-tonic tout en pouvant choisir votre limonade favorite.
Avec un tonic, vous aurez deux fois la ration de quinine. Une sorte de super tonic gin-tonic.
Avec une eau pétillante, vous récoltez tous les ingrédients d'un gin tonic sans le sucre : un extra-dry gin-tonic !
Il tiendra bien sur son rang dans un Negroni (1/3 gin 1/3 campari 1/3 vermouth) un French 75 (gin, champagne, un trait de sirop et de jus de citron) et tous les classiques.
Vous pouvez le découvrir ici : https://www.distilleriedeparis.com/product-page/gin-tonik
Enjoy!
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